Sepasang Baju Deklarasi SBY-Boediono Sudah Disiapkan

Sepasang Baju Deklarasi SBY-Boediono Sudah Disiapkan

- detikNews
Selasa, 12 Mei 2009 12:06 WIB
Sepasang Baju Deklarasi SBY-Boediono Sudah Disiapkan
Jakarta - Tanda-tanda SBY telah memilih Gubernur BI Boediono sebagi cawapres yang akan mendampingi dalam pilpres mendatang semakin kuat. Baju seragam yang akan digunakan untuk deklarasi pada tanggal 15 Mei di Bandung sudah dibuat dan dalam proses penyelesaian.

"Desain baju untuk deklarasi pasangan SBY-Boediono sudah dibuatkan. Sekarang lagi dalam proses," kata Wasekjen Gerakan Indonesia Bersatu (GIB) Bambang Purnomo kepada detikcom, Selasa (12/5/2009).

Menurut Staf Ahli Staf Khusus SBY, Heru Lelono ini, berbagai bendera dan spanduk yang mendukung acara deklarasi juga sudah disiapkan. Sayangnya mengenai tema yang akan diusung belum bisa disampaikan karena bisa berubah sampai waktu deklarasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bendera dan background semua sudah disiapkan. Tetapi saya belum bisa katakan sekarang. Karena kalau soal ini masih bisa berubah," paparnya.

Terkait pilihan deklarasi di Bandung, Bambang menjelaskan bahwa latar belakang historis yang kental di Bandung menjadi alasan tersendiri. Apalagi Bandung pernah menjadi lokasi petemuan Asia-Afrika yang menjadi simbol Indonesia sebagai konsolidator negara-negara berkembang pada saat itu.

"Deklarasinya sampai info hari ini tetap di Bandung. Alasannya karena Bandung sangat kaya dengan historisitas perjuangan dan kepahlawanan. Bandung juga pernah menjadi tempat pertemuan internasional. Ini simbol, ke depan yang harus kita fikirkan adalah bagaimana kita berkiprah di kancah internasional," pungkasnya.
(yid/asy)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini