Sebelum Temui Mega, Hatta Dipanggil SBY

Sebelum Temui Mega, Hatta Dipanggil SBY

- detikNews
Senin, 11 Mei 2009 17:34 WIB
Sebelum Temui Mega, Hatta Dipanggil SBY
Jakarta - Kegiatan politik politisi PAN berambut perak ini bersambung-sambung. Hatta Rajasa yang saat ini menjabat sebagai Mensesneg mengunjungi rumah Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarno Putri. Namun, sebelumnya, Hatta dipanggil SBY ke Puri Cikeas, Bogor.

HattaΒ  bertemu Megawati di Jalan Teuku Umar, Jakarta Pusat, selama sekitar 1,5 jam. Pertemuan berakhir sekitar pukul 16.30 WIB, Senin (11/5/2009). Ketua Deperpu PDIP Taufiq Kiemas dan Sekjen DPP PDIP Pramono Anung ikut dalam pertemuan itu.

Sebelum meluncur ke rumah Megawati, Hatta Rajasa dipanggil SBY ke Cikeas. Selain Hatta, ada dua menteri lainnya yang juga dipanggil. Dilihat dari plat mobil keduanya, dua menteri lain itu adalah Menko Kesra Aburizal Bakrie dan Menko Perekonomian yang juga Menkeu Sri Mulyani.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ketiga menteri itu berada di rumah SBY cukup lama. Mereka berada di Cikeas dari pukul 09.00 WIB hingga pukul 14.00 WIB. Ketiganya kemudian meninggalkan rumah SBY di tengah hujan rintik-rintik. Hatta kemudian menuju rumah Mega, sementara Aburizal dan Sri Mulyani menuju tempat lain.

Belum diketahui persis apakah pertemuan di Cikeas itu memang membahas pesan SBY yang dibawa Hatta kepada Megawati.Β  Yang jelas, saat berkunjung ke rumah Mega, Hatta mengaku diutus SBY untuk melakukan komunikasi politik kepada Megawati.

(asy/nrl)


Berita Terkait