Ketua KPU: Kecurangan Pemilu Masih Opini Publik

Ketua KPU: Kecurangan Pemilu Masih Opini Publik

- detikNews
Senin, 04 Mei 2009 14:25 WIB
Ketua KPU: Kecurangan Pemilu Masih Opini Publik
Jakarta - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Abdul Hafiz Anshari menilai laporan Bawaslu terkait kecurangan dan manipulasi suara dalam Pemilu 2009 hanyalah opini Publik. Hafiz meminta masyarakat tetap tenang dan tidak apatis terhadap pilpres yang akan digelar 8 Juli mendatang.

"Kecurangan perhitungan suara di tingkat PPS dan PPK masih menjadi opini publik dan kami belum melihat itu," ujar Hafiz dalam rapat dengar pendapat Komisi II DPR dengan KPU dan Bawaslu di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (4/5/2009).

Hafiz menjelaskan, hingga saat ini KPU belum menerima satu laporan pun terkait pelanggaran pemilu yang berhubungan dengan kecurangan penghitungan suara Pemilu 2009. "Kami meminta masyarakat tenang karena hal ini salah-salah bisa mengganggu legitimasi pemilu," kata dia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selalin itu Hafiz juga mengimbau agar masyarakat yang menemukan adanya kecurangan penghitungan suara sesegera mungkin melaporkan hal tersebut ke pihak berwenang. "Kecurangan perhitungan suara masuk ranah hukum, jadi harus diserahkan melalui jalur hukum," terang Hafiz.

(van/sho)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini