Pesawat yang disewa DPP PAN itu bernomor penerbangan 2522. Pesawat telah terbang dari Bandara Soekarno-Hatta pukul 07.15 WIB, Sabtu (2/5/2009).
Pesawat ini mengangkut utusan DPP, MPP, anggota Fraksi PAN DPR, dan para pengurus DPW.
"Semua tiket peserta ditanggung PAN," ujar salah seorang pengurus DPP PAN.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rakernas akan membahas dan menyusun rumusan platform kerja sama (koalisi) di Pilpres 2009. Namun, sesuai kesepakatan antara SB dan Amien Rais, Rakernas di Yogya belum akan menentukan arah koalisi yang final.
Keputusan koalisi secara final akan ditentukan dalam Rakernas ronde ke-2 yang akan digelar di Hotel Sahid Jakarta 9 Mei 2009. "Alhamdulillah, hasil kesepakatan Pak Amien dan SB, Rakernas digelar dua kali. 2 Mei di Yogya dan 9 Mei di Jakarta," kata salah seorang Wasekjen DPP PAN.
Ada dua opsi yang beredar di kalangan DPP dan DPW PAN. Sebagian menginginkan PAN berkoalisi dengan Partai Demokrat dan sebagian ingin berkoalisi dengan pihak lain. Pertemuan di Yogya 19 April lalu sempat memunculkan Hatta Rajasa dan SB sebagai cawapres dari PAN mendampingi SBY.
(asy/nwk)











































