Politisi PDIP-PD Debat Soal Ibas

Politisi PDIP-PD Debat Soal Ibas

- detikNews
Jumat, 01 Mei 2009 17:28 WIB
Jakarta - Politisi PDIP dan PD terlibat perdebatan sengit terkait kasus money politics yang sempat menyeret nama Edhie Baskoro Yudhoyono alias Ibas sebelum pileg 9 April lalu. Keduanya saling klaim terkait reaksi cepat polisi menangani masalah tersebut.

"Polisi bertindak sangat cepat saat kasus Ibas, sehingga dinilai tidak netral," tutur anggota DPR dari Fraksi PDIP, Hasto Kristiyanto, dalam dialog di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (1/5/2009).

Menurut Hasto, Polri bertindak sangat cepat "menyelamatkan" Ibas, namun laporan lainnya terkait pemilu tidak ditindaklanjuti.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Berbeda sekali dengan yang terjadi pada laporan Bawaslu yang ditolak polisi," imbuh Hasto.

Anggota DPR dari PD Sutan Bathoegana menangkis serangan Hasto. Menurutnya, Polri sudah menjalankan sesuai tugasnya tanpa ada embel-embel kepentingan.

"Itu ada bukti-buktinya ada, inilah negara kita, terlambat dibilang, cepat dibilang," tutur Sutan.

Sutan malah balik mengkritik PDIP terkait netralitas Polri era Megawati yang jauh lebih tidak netral dibandingkan sekarang.

"Kalau dibilang cepat lebih baik, kalau dibilang tidak netral, zaman ibu Mega lebih tidak netral, Kapolwiltabes Banyumas bilang jangan pilih SBY," ujar Sutan mengingatkan.

(van/nrl)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads