Duet antara Ketua Dewan Penasihat Partai Gerindra dan Ketua Umum PAN ini diyakini bisa mengimbangi incumbent dari Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). "Kita mengadakan pembulatan tekad untuk Prabowo Subianto sebagai presiden dan Soetrisno Bachir sebagai wapres. Alasannya karena yang bisa menandingi incumbent adalah duet ini," ujar Dewan Pembina Garda Muda Indonesia Eka Jaya.
Hal ini disampaikan pada Deklarasi Dukungan Prabowo dan Soetrisno Bachir di Restoran Jembani, Jl. Kemang Raya, Jakarta Selatan, Rabu (29/4/2009).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lebih lanjut, Eka mengidentikkan pasangan Prabowo dan SB dengan duet Soekarno dan Hatta. "Ibaratnya seperti Soekarno dan HattaΒ yang mirip dengan keduanya ini yaitu tentang konsep ekonominya sehingga ini adalah konsep yang bagus," terang dia.
Saat ditanya bagimana bisa mencalonkan jika syarat pencalonan belum mencapai 25% suara sah nasional jika hanya dari Gerindra dan PAN, menurut Eka, Garda Muda Indonesia menyerahkan sepenuhnya pada koalisi yang dibentuk masing-masing DPP. "Kita serahkan pada DPP masing-masing untuk mencapai syaratnya," pungkas dia.Β Β
(fiq/asy)











































