DPR-Polri Debat Soal Ibas

DPR-Polri Debat Soal Ibas

- detikNews
Rabu, 29 Apr 2009 13:40 WIB
DPR-Polri Debat Soal Ibas
Jakarta - Anggota DPR mempertanyakan perlakuan istimewa Polri terhadap putra Presiden SBY, Ibas. DPR menilai Kapolri men-standarisasi pelayanan terhadap masyarakat.

Dalam rapat kerja antara Kapolri dengan Komisi III DPR ini, Kapolri Jenderal Bambang Hendarso Danuri menyangkal tuduhan DPT tersebut dan menjelaskan bahwa Polri selalu adil dengan siapapun.

"Mengapa ada standarisasi polri dalam melayani masyarakat," tutur Anggota Komisi III, Eva Kusuma Sundari, di ruang rapat Komisi III, Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (29/4/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Eva, Polri memberikan pelayanan ekstra kepada putra presiden ini. Eva mengeluhkan pelayanan Polri yang cenderung mempersulit laporan caleg lainnya.

"Luar biasa penanganan kasus Edi Baskoro, banyak caleg lain bermasalah tetapi tidak ditangani segera," tutur Eva.

"Tindakan polisi sungguh luar biasa, apakah Edi Baskoro lebih berharga," lanjutnya.

Eva mempertanyakan tindakan Polri menyita beberapa laptop dengan alasan yang tidak jelas. Menurut Eva, inilah yang menimbulkan prasangka buruk terhadap Polri.

"Mengapa beberapa laptop disita paksa dengan alasan data belum matang," tutur Eva.

Menaggapi pertanyaan Eva, Kapolri tetap tenang. Kapolri mengaku sudah bertindak maksimal sesuai dengan aturan yang berlaku. Kapolri menyangkal telah membeda-bedakan pelayanan publik.

"Kami sudah bertindak profesional sesuai prosedur, kami memberi pelayanan sama terhadap semua orang," tuturnya.

"Waktu sangat mendesak mendekati pemilu, kami tidak ingin ada keresahan warga," pungkasnya.

(van/Rez)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads