Di Bengkulu, Perolehan Demokrat 2 Kali Golkar

Di Bengkulu, Perolehan Demokrat 2 Kali Golkar

- detikNews
Senin, 27 Apr 2009 20:48 WIB
Di Bengkulu, Perolehan Demokrat 2 Kali Golkar
Jakarta - Partai Demokrat menjadi pemenang perolehan suara nasional di Provinsi Bengkulu. Perolehan suaranya dua kali lipat dibanding Partai Golkar yang menduduki posisi kedua.

Dari data yang disampaikan KPU di Hotel Borobudur, Jl Pejambon, Jakarta Pusat, Senin (27/4/2009), perolehan suara Demokrat di provinsi yang hanya memiliki 1 dapil ini adalah 168.963. Urutan kedua diduduki Golkar dengan perolehan 89.607 suara.

Posisi ketiga ditempati PAN dengan 84.017 suara, lalu PKS dengan 69.633 suara, dan kelima Partai Hanura dengan 36.432 suara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jumlah suara sah untuk caleg DPR di Bengkulu adalah 768.961, sedangkan suara yang tidak sah mencapai 141.334. Total suara adalah 916.295

Namun hasil ini masih belum secara resmi disahkan. Sebab terjadi selisih jumlah suara total untuk caleg DPD dan DPR. Padahal seharusnya jumlahnya sama mengingat setiap pemilih memperoleh 4 surat suara, yakni untuk DPR, DPD, DPRD I, dan DPRD II.

Jumlah total suara untuk DPD di Provinsi Bengkulu mencapai 923.808. Artinya terdapat selisih 7.376 suara dengan jumlah suara DPR.

(sho/rdf)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads