SOKSI Yakin Mega Tak Ingkari Komitmen Capreskan Sultan

SOKSI Yakin Mega Tak Ingkari Komitmen Capreskan Sultan

- detikNews
Sabtu, 25 Apr 2009 16:39 WIB
SOKSI Yakin Mega Tak Ingkari Komitmen Capreskan Sultan
Jakarta - Pendiri Serikat Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (SOKSI) Prof Suhardiman menyatakan PDIP akan mengusung Sri Sultan Hamengku Buwono X sebagai capres. Suhardiman yakin Mega takkan mengingkari komitmennya itu.

"Saya yakin bu Mega tidak akan mengingkari komitmennya. Kita lihat saja pada akhirnya nanti," kata Suhardiman saat ditemui di kediamannya, Jl Kramat Batu, Cipete, Jakarta Selatan, Sabtu (25/4/2009).

Sebelumnya, Suhardiman mengatakan kalau di antara Sultan dan Megawati telah terjadi komitmen, yakni PDIP akan mengusung Sultan sebagai capres. Komitmen itu terjalin karena peluang Sultan untuk menandingi SBY lebih besar ketimbang Mega.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pak Sultan sendiri yang bilang kepada saya," imbuh orang dekat Sultan ini.

Lalu Mega sendiri nanti bagaimana? "Tentu sudah ada hitungan-hitungannya sendiri di antara mereka, apakah Puan jadi menteri atau bagaimana," jelasnya.

Menurut Suhardiman, jalinan Mega-Prabowo yang saat ini seolah-olah erat nantinya akan bubar. Prabowo sebenarnya tidak akan masalah jika diberi jabatan selain cawapres.

"Prabowo itu yang penting berada masuk dalam lingkaran kekuasaan, targetnya kan bukan sekarang tapi nanti 2014," tegasnya.

(ape/sho)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads