Tifatul: Cawapres SBY Harus dari Parpol

Tifatul: Cawapres SBY Harus dari Parpol

- detikNews
Sabtu, 25 Apr 2009 09:05 WIB
Tifatul: Cawapres SBY Harus dari Parpol
Jakarta - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) getol memperjuangkan kadernya untuk mendampingi SBY dalam Pilpres 2009. PKS pun 'mengharuskan' cawapres SBY dari orang parpol.

"Yang jelas cawapresnya SBY harus dari parpol. Kalau tidak dari parpol nanti contingent plan-nya pada saat darurat tidak ada yang back up di parlemen," kata Presiden PKS Tifatul Sembiring kepada detikcom sebelum acara Musyawarah XI Majelis Syuro PKS di Hotel Bidakara, Jl Gatot Subroto, Jakarta, Sabtu (25/4/2009).

Menurut Tifatul, parpol yang paling tepat digandeng SBY adalah PKS. Alasannya, dari empat besar pemenang pemilu legislatif sementara, cuma PKS yang tidak mencapreskan diri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya rasa sangat tepat (pilih PKS). Karena seluruh partai urutan satu, dua, dan tiga sudah ada capresnya. Yang paling tepat ya nomor 4 yang jadi cawapres," urai Tifatul berpromosi.

Siapa calon terkuat dari PKS yang akan disandingkand engan SBY? "Yang kuat Dr Hidayat lah (Hidayat Nurwahid)," jawab Tifatul singkat.

(anw/sho)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads