"Saya belum ada laporan dari KPU kabupaten/kota. Tetapi, gambaran 4 besarnya kira-kira urutan pertama Dani Anwar, AM Fatwa, Pardi, dan Djan Faridj. Tetapi urutannya masih bisa berubah," kata Ketua Pokja Pemungutan Suara KPU DKI Jakarta, Aminullah.
Hak ini disampaikan dia di kantornya, Jalan Budi Kemuliaan, Jakarta Pusat, Jumat (24/4/2009).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kendalanya, menurut dia, ketrampilan dan bimbingan teknis yang kurang maksimal karena masalah dana. "Kalau petugas KPPS salah bikin berita acara repot harus menghitung lagi," kata Aminullah.
Aminullah mengatakan KPU DKI Jakarta akan menggelar rapat pleno untuk membacakan hasil rekap sementara yang masuk di Hotel Borobudur.
"Nanti siang hanya membacakan hasil dari Kepulauan Seribu," papar dia.
Rekapitulasi penghitungan suara yang belum selesai yakni di Jakarta Selatan, Kecamatan Jagakarsa. Jakarta Barat, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Pusat, Kecamatan Tanah Abang.
Selanjutnya, Jakarta Timur, Kecamatan Jatinegara, Matraman, Cipayung, Kramat Jati dan Cakung. Jakarta Utara, Tanjung Priok dan Cilincing.
"Kepulauan Seribu sudah selesai semua. Apapun hasil rekap kabupaten kota langsung dikirim ke pusat, tidak ke KPU provinsi," imbuh Aminullah.
(aan/iy)











































