Keputusan DPP Hanya Sepihak, Rapimnassus Acuan Utama

Golkar-Demokrat Cerai

Keputusan DPP Hanya Sepihak, Rapimnassus Acuan Utama

- detikNews
Rabu, 22 Apr 2009 19:42 WIB
Keputusan DPP Hanya Sepihak, Rapimnassus Acuan Utama
Jakarta - Keputusan Partai Golkar yang menutup koalisi dengan Partai Demokrat dinilai belum keputusan resmi. Sebab keputusan itu hanya diputuskan dalam rapat pengurus harian saja.

Demikian diungkapkan juru bicara tim yang mengusung Akbar Tanjung sebagai cawapres SBY, Uncu Natsir kepada wartawan di Jakarta, Rabu (24/4/2009), menanggapi keputusan Partai Golkar yang menutup pintu koalisi dengan Partai Demokrat.

Keputusan itu, jelas Uncu, tidak taat mekanisme organisasi yang digariskan oleh partai. Dan karena itu pula keputusan menceraikan PD menurutnya belum final. Uncu menegaskan jika Golkar mau merujuk pada mekanisme organisasi partai, keputusan sepenting itu seharusnya dihasilkan melalui forum rapat pimpinan nasional.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami anggap yang disampaikan (Sekjen Partai Golkar) Soemarsono itu belum resmi. Kami meyakini Rapimnassus yang akan menjadi acuan utama dari Partai Golkar," kata Uncu.

Keputusan yang diumumkan siang tadi di markas Golkar di Slipi, menurutnya hanya keputusan sepihak dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) saja. Hal ini tentunya bertentangan dengan kesepakatan awal di Rapimnas pada tahun 2008 lalu, yang mengatakan bahwa keputusan soal mengusung capres, cawapres dan menentukan dengan partai mana Golkar akan berkoalisi baru diputuskan pada Rapimnassus 23 April
besok.

Pada forum yang rencananya akan digelar di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat itu, semua DPD Golkar tingkat I dan II akan hadir dan dilibatkan dalam mengambil keputusan.

"Karena bagaimanapun sebagai partai besar Golkar akan melaksanakan putusan soal capres dan cawapres ini melalui mekanisme yang telah disepakati yaitu melalui rapimnassus dan itu melibatkan semua pimpinan di tingkat DPD. Pasti Golkar sebaga organisasi besar tidak akan keluar dari aturan main yang berlaku," jelas mantan master of campaign Deddy Mizwar for President ini.

Uncu meyakini keputusan menceraikan PD masih bisa dianulir di Rapimnassus. Mantan anggota DPR RI periode 1992-1997 ini memastikan sikap final dan resmi dari Golkar akan diputuskan di Rapimnassus besok.

(Rez/mad)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads