JK Batal Ikuti Rapat Kabinet

Golkar-PD Cerai

JK Batal Ikuti Rapat Kabinet

- detikNews
Rabu, 22 Apr 2009 15:12 WIB
JK Batal Ikuti Rapat Kabinet
Jakarta - Cerainya Partai Golkar dari Partai Demokrat (PD), barangkali mulai terasa dampaknya di kabinet. Wapres Jusuf Kalla (JK) yang kebetulan adalah Ketua Umum DPP Partai Golkar mangkir dari rapat kabinet yang dipimpin Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Sedianya rapat terbatas membahas persiapan Indonesia sebagai tuan rumah  World Ocean Forum akan diikuti oleh Wapres JK. Namun rapat dibuka oleh Presiden SBY pada pukul 14.00 WIB, Rabu (22/4/2009), JK tidak kunjung muncul di ruang rapat lantai 2 Kantor Presiden, Jakarta.

Meski demikian, kursi yang diperuntukkan bagi JK di samping kiri SBY tidak disingkirkan. Memang sudah pernah JK hadir belakangan saat harus ikuti  rapat kabinet, tapi itu baru satu kali terjadi dan ada pemberitahuan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk kali ini Jubir Kepresidenan Andi Mallarangeng mengaku tidak tahu apa penyebab belum hadirnya JK dalam rapat. "Saya tidak tahu," jawabnya.

Sebaliknya oleh Staf Khusus Wapres RI, Azyumardi Azra, disebutkan bahwa masih berlangsungnya kegiatan di DPP Partai Golkar yang menjadi penyebab JK belum hadir. "Yang di Slipi (lokasi kantor DPP Golkar) belum selesai," ujarnya.

Perlu diketahui rapat DPP Partai Golkar sudah berakhir kurang lebih pukul 11.30 WIB. Usai rapat ditutup, JK langsung meninggalkan Kantor DPP Golkar. (lh/nrl)


Berita Terkait