Bachtiar: Sidang Pleno Bukan Bahas Saya dengan SDA

Konflik PPP Memanas

Bachtiar: Sidang Pleno Bukan Bahas Saya dengan SDA

- detikNews
Senin, 20 Apr 2009 12:25 WIB
Bachtiar: Sidang Pleno Bukan Bahas Saya dengan SDA
Jakarta - Sidang pleno DPP PPP digelar. Dalam sidang pleno tersebut rencananya akan membahas mekanisme partai bukan konflik antara Ketua Umum PPP Suryadharma Ali dengan Ketua Majelis Pertimbangan Partai Bachtiar Chamsyah yang selama ini berdengung di publik.

"Sidang pleno ini bukan membahas tentang masalah saya dengan Suryadharma Ali. Tetapi ingin membahas mekanisme partai," ujar Bachtiar saat tiba di kantor DPP PPP, Jl Diponegoro, Jakarta Pusat, Senin (20/4/2009).

Menurut Bachtiar, selama ini mekanisme partai tidak berjalan. Kebijakan-kebijakan partai seperti perbaikan gedung tidak dimusyawarahkan. Bahkan saat kampanye pun sebelumnya tidak didahului dengan musyawarah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Forum PPP mendengarnya. Lain kali kalau ada kebijakan apapun melalui musyawarah dulu. Jangan main satu dua orang saja," pintanya.

Pantauan detikcom, kantor DPP ditutup untuk umum. Sejumlah wartawan tidak bisa masuk untuk meliput. Salah seorang anggota Brikade Kabah, Bobby mengatakan, penutupan tersebut untuk mencegah masuknya demonstran seperti kejadian pada Jumat (17/4/2009).

"Kita dapat perintah dari ketua umum, wartawan tidak boleh masuk. Belajar dari pengalaman Jumat lalu, demonstran masuk ke dalam," kata Bobby.

(gus/iy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads