Buat Deal dengan Sultan, Mega Tetap Elus Prabowo

Buat Deal dengan Sultan, Mega Tetap Elus Prabowo

- detikNews
Senin, 20 Apr 2009 11:51 WIB
Buat Deal dengan Sultan, Mega Tetap Elus Prabowo
Jakarta - PDIP mempunyai dua kandidat kuat untuk posisi calon wakil presiden (cawapres). Selain Sri Sultan Hamengku Buwono (HB) X, PDIP juga mempertimbangkan Prabowo Subianto. Posisi kedua orang tersebut masih 50:50.

Anggota Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) PDIP Budi Mulyawan menyatakan, PDIP telah membuat deal dengan Sultan. Namun keputusan resmi cawapres PDIP akan ditentukan usai rapat pimpinan nasional (Rapimnas) PDIP 23 April 2009 mendatang.

"Sultan dan Prabowo sama-sama memiliki keunggulan. Sultan kuat di pencitraan. Prabowo sarat dengan 'gizi'. Jadi peluangnya masih 50:50," tegas Budi saat berbincang dengan detikcom, Senin (20/4/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

PDIP, jelas Budi, belajar banyak dari kekalahan Pemilu Legislatif 9 April 2009 lalu. PDIP kalah dalam Pileg karena kurang maksimal dalam penyebaran logistik. Dalam Pemilu Presiden, PDIP akan memilih cawapres Mega yang memiliki logistik yang cukup. "Dari kriteria itu memang yang berkembang nama Sultan dan Prabowo," jelas Budi.

Selain kriteria tersebut, PDIP juga mensyaratkan sang kandidat harus bersedia menjadi orang nomor dua. PDIP tetap mempertahankan akan mengusung Megawati sebagai capres. "Sampai hari ini Ibu Mega tidak akan digeser," ujar Budi.

(iy/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads