"Sebetulnya, bukan hanya 2 (yang akan diajukan ke SBY), tetapi kita akan mengajukan 5 nama. JK, Akbar Tandjung, Surya Paloh, Agung Laksono dan Sultan Hamengku Buwono X," kata fungsionaris DPP Golkar Marzuki Darusman usai konferensi pers di gedung Widjojo Center, Jl Sudirman, Jakarta, Kamis (16/4/2009).
Menurut Marzuki, Partai Golkar tidak akan mengajukan nama tunggal sebagai nominator cawapres SBY jika koalisi PD-Golkar disepakati. Hal ini untuk menghindari sikap SBY jika nama tunggal yang diajukan itu ternyata tidak berkenan di hati SBY.
"Memang ada semacam pemahaman yang berkembang akhir-akhir ini bahwa partai tidak akan menyodorkan nama tunggal. Karena itu, nama Akbar Tandjung juga disiapkan sebagai salah satu alternatif," paparnya.
Saat ditanya mengenai pernyataan Wakil Ketua Umum Partai Golkar Agung Laksono yang menyebut nama Akbar Tandjung sebagai cawapres alternatif Partai Golkar, Marzuki menjawab ringan,"Itu masih pendapat pribadi Pak Agung Laksono."
(yid/nrl)











































