Demikian tutur Ketua DPP PPP Lukman Hakim Saefuddin tentang agenda pertemuan PPP-Gerindra. Lukman ditemui wartawan saat menanti kedatangan Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto di Kantor DPP PPP, Jl Diponegoro, Jakarta, Rabu (15/4/2009).
"Agenda kita ke depan bagaimana menghadapi pilpres, yang penting sekarang siapa capresnya. Pertemuan politik dengan Prabowo membahas itu," ujar dia.
Menurutnya selama ini Prabowo Subianto merupakan salah satu dari tiga kandidat capres yang diincar oleh arus besar di internal PPP. Dua kandidat capres lain adalah Susilo B. Yudhoyono dari Partai Demokrat dan Jusuf Kalla (JK) yang semula hendak dijagokan oleh Partai Golkar.
"Tapi Pak JK tidak seperti dulu, tidak fight lagi. Jadi sekarang mengerucut ke SBY dan Prabowo," jelas Lukman.
Hingga kini kantor DPP PPP masih relatif lengang. Belum terlihat jajaran DPP PPP selain daripada Lukman Hakim, termasuk Ketua Umum DPP PPP Suryadharma Ali. Sedangkan Prabowo masih melangsungkan pertemuan dengan mantan Ketua Umum PPP Hamzah Haz di Kuningan, Jakarta.
(lh/nrl)











































