Satu truk polisi tiba sekitar pukul 11.30 WIB, Selasa (15/4/2009). Mereka langsung duduk-duduk di teras kantor KPUD Jawa Tengah, Jl Veteran Semarang.
Satu mobil water canon juga disiagakan di sudut kantor KPUD. Baik personel maupun mobil water canon dalam posisi stand by.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara anggota KPUD Jateng, Nuswantoro Dwiwarno mengatakan, penjagaan itu merupakan instruksi dari pusat. "Tidak ada apa-apa. Hanya penjagaan biasa," jelasnya.
Nuswantoro mengungkapkan, sebelumnya ia dikontak dari kepolisian. "Mereka bilang akan menambah personel. Instruksi pusat, katanya," imbuh Dosen FH Undip Semarang ini.
Tak ada aktivitas mencolok di KPUD Jateng. Hanya, sejumlah perwakilan parpol duduk-duduk di lobi untuk memantau hasil pileg melalui layar yang menampilkan hasil tabulasi nasional.
(try/djo)











































