Massa mengaku dari organisasi yang mengaku berasal dari Pos Komunikasi Penyelamat Kehidupan Bangsa (PKPKB). Para demonstran datang ke KPU, Jl Imam Bonjol, Jakarta, Rabu (15/4/2009) sekitar pukul 10.45 WIB.
Mereka menggelar orasi di depan kantor KPU yang telah dipagari kawat berduri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketelanjangan ini, menurut mereka merupakan simbol bahwa rakyat masih miskin dan dibuat sengasara oleh penguasa.
"Kami buruh ditelanjangi undang-undang. Maka pengusah dengan mudah menelanjangi kami, sampai kesejahteraan kami ditelanjangi," kata seorang orator sambil berteriak-teriak penuh semangat.
Sebagai simbolisasi dari pengusaha, tampak seorang di antara mereka memakai jas hitam dan necis. Di antara demosntran yang telanjang, pengusaha itu terlihat mencolok.
Di dadanya juga tergantung karton bertuliskan 'investor'. Para demonstran ini tidak lama beraksi di KPU, dan sekitar pukul 11.15 WIB, mereka bergerak ke Bundaran Hotel Indonesia (HI). Aksi mereka sempat membuat lalu lintas di seputaran ruas Imam Bonjol tersendat.
(ndr/iy)











































