Menurut seorang sumber yang saat ini menjaat salah satu pimpinan Partai Golkar di daerah kepada wartawan di Jakarta, Selasa (14/4/2009) kubu Akbar Tandjung juga menginginkan koalisi dengan PD. Kubu Akbar ini, akan menyerang JK sekuat-sekuatnya agar Akbar bisa maju dari Golkar.
"Dengan demikian Akbar akan memiliki peluang untuk dilamar SBY," jelas sumber itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Di antaranya adalah memunculkan kembali kasus lama, yaitu kasus korupsi Bulog yang melibatkan Akbar Tanjung. Kasus Buloggate II ini masih memiliki pontensi untuk dimunculkan kembali," ungkapnya.
Seperti diketahui, kasus Buloggate II merupakan kasus penyelewengan dana nonbujeter Bulog sebesar Rp 40 miliar. Dalam kasus ini melibatkan Akbar Tandjung yang saat itu menjabat sebagai Mensesneg.
"Peluang untuk kembali membuka kasus ini mulai akan digulirkan oleh kelompok antiAkbar. Calon pemimpin dari negara ini tentunya harus bersih, tidak pernah terlibat kasus pidana maupun korupsi," pungkasnya.
(zal/nwk)











































