PD-PKB Resmi Berkoalisi

PD-PKB Resmi Berkoalisi

- detikNews
Senin, 13 Apr 2009 23:45 WIB
PD-PKB Resmi Berkoalisi
Jakarta - Partai Demokrat (PD) resmi berkoalisi dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Saat ini PD sedang mempersiapkan teman koalisi selanjutnya.

"Kita sudah resmi berkoalisi, sudah sepakat karena kita memang memiliki persamaan visi dan misi," tutur Ketua Umum PD Hadi Utomo, kepada detikcom.

Hal ini disampaikan Hadi seusai pertemuan PD-PKB di lantai 15 Hotel Nikko, Jl MH Thamrin, Jakarta Pusat, Senin (13/4/2009) malam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam pembicaraan tertutup ini kedua partai sepakat untuk menjalin koalisi mempersiapkan dukungan untuk SBY pada Pilpres Juli mendatang.

"Belum sampai wilayah sana, tapi mengarah kesana," tutur Hadi.

Namun, Hadi menambahkan, PKB bukan satu-satunya partai yang akan diajak koalisi PD karena PD masih mempersiapkan peta koalisi kedepan.

"Ini awal yang bagus, kita akan lanjutkan dengan beberapa partai lain," ungkapnya.

Pertemuan tertutup itu dihadiri Ketua Fraksi PD Syarif Hasan, Ketua DPP PD Anas Urbaningrum, dan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar. (van/sho)


Berita Terkait