SBY-JK Masih Ideal, Tidak Perlu Bulan Madu

SBY-JK Masih Ideal, Tidak Perlu Bulan Madu

- detikNews
Senin, 13 Apr 2009 13:55 WIB
SBY-JK Masih Ideal, Tidak Perlu Bulan Madu
Jakarta - SBY-JK dinilai masih ideal menjadi pasangan capres dan cawapres untuk memimpin Indonesia sampai lima tahun ke depan. Terlebih keduanya sudah saling mengenal, sehingga tidak perlu adaptasi dan bisa langsung bekerja jika terpilih nanti.

"Saya kira duet Pak SBY dan Pak JK kombinasi yang ideal," ujar Ketua Umum
Gerakan Pemuda (GP) AnshorΒ  Saifullah Yusuf di Kantor GP Anshor, Jl Kramat Raya, Jakarta Pusat, Senin (13/4/2009).

Menurut pria yang akrab disapa Gus Ipul, kalau pasangan SBY-JK kembali diberi kepercayaan, dia yakin berbagai program yang sudah dicanangkan akan terselesaikan pada lima tahun mendatang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Perlu diberi kesempatan agar program-program seperti pendidikan, kemiskinan, pembanguna desa dapat dituntaskan," kata Gus Ipul.

Selain itu lanjut dia, pasangan SBY-JK merupakan kombinasi ideal, dibanding
SBY harus disandingkan dengan tokoh lain. "Mereka sudah saling kenal, tidak
perlu bulan madu. Langsung kerja," imbuhnya.

Latar belakang kedua pemimpin ini, menurut Gus Ipul, bisa saling mengisi
dari Jawa-luar Jawa, militer-sipil, yang satu ahli di ilmu pertahanan satu
lagi ahli bidang politik dan ekonomi. Walaupun begitu Gus Ipul mengakui, masih ada plus dan minus dari pasangan ini.

"Kolaborasi yang bagus, sulit cari komposisi seideal ini," katanya.

Gus Ipul mengaku mendapat mandat dari para kyai se-Jawa Timur untuk tetap melanggengkan duet SBY-JK.

"Kyai di Jatim ingin kedua terus karena program-program SBY-JK sangat menyentuh," tandasnya.

(did/anw)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads