"Dari total 82 suara di TPSLN KBRI Stockholm, Demokrat untuk sementara unggul dengan 49 suara, disusul PDIP dan Golkar masing-masing mendapatkan 9 suara," Korfungsi Pensosbud Dody Kusumonegoro kepada detikcom, Jumat (10/4/2009) dinihari waktu Eropa Tengah.
Posisi berikutnya ditempati PDS dengan 3 suara, PKS, serta PKPI, PNBKI dan Gerindra masing-masing 2 suara. Sedangkan 1 suara masing-masing diraih Hanura, PKB, Partai Buruh dan PKDI.
Di Swedia tercatat 692 pemilih (registered voters) mulai dari Trelleborg di ujung paling selatan dekat Denmark sampai Kiruna yang berada di lingkaran Kutub Utara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pelaksanaan pemungutan dan penghitungan suara di TPSLN KBRI Stockholm disaksikan oleh 1 orang saksi perwakilan dari PKS di Swedia," demikian Dody.
(es/es)











































