Cuaca Buruk, 150 TPS di Papua Gelar Penyontrengan

Cuaca Buruk, 150 TPS di Papua Gelar Penyontrengan

- detikNews
Jumat, 10 Apr 2009 15:23 WIB
Jakarta - Akibat hambatan cuaca buruk dan adanya kecelakaan, pemungutan suara di
wilayah Papua tidak bisa berlangsung serentak pada Kamis 9 April 2009. Alhasil, 150 TPS di daerah terpencil Papua terus melanjutkan pemungutan suara hingga Jumat (10/4/2009).

"Hanya sisa kekurangan saja yang belum dilaksanakan, yakni di pegunungan Bintang dan Yahukimo," kata Mendagri Mardiyanto di kediaman pribadi Presiden SBY di Cikeas, Kab Bogor, Jumat (10/4/2009).

Seharusnya, lanjut Mardiyanto, pemungutan suara di 150 TPS yang berada di daerah sulit dijangkau itu bisa berlangsung serentak se-Indonesia. Tapi karena heli yang membawa logistik pemilu bagi 150 TPS itu mengalami musibah, terpaksa pelaksaannya harus ditunda.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Priority pertama adalah menolong korban dulu. Sehingga sisanya baru bisa hari ini dilaksanakan," jelas mendagri.

Mardiyanto mengatakan, secara umum pelaksanaan pemungutan suara berlangsung aman dan tertib. Masalah teknis seperti surat suara tertukar dan warga yang namanya tak terdaftar dalam DPT, memang masih ada. Tetapi bisa dikatakan belum ada yang sangat menonjol.

"Masalah yang sangat menonjol saya kira belum ada. Tapi secara teknis itu tetap akan diselesaikan secara proporsional oleh KPU dan Bawaslu selaku lembaga yang punya kewenangan," sambung mantan Gubernur Jateng ini.

(lh/gus)


Berita Terkait