Gubernur Bali Jadi Pemilih Pemula

Gubernur Bali Jadi Pemilih Pemula

- detikNews
Kamis, 09 Apr 2009 11:41 WIB
Gubernur Bali Jadi Pemilih Pemula
Jakarta - Usia Gubernur Bali Made Mangku Pastika sudah mencapai 58 tahun. Namun pria yang akrab disapa Pastika itu baru pertama kali memilih dalam pesta demokrasi lima tahunan.

Maklum saja, selama ini, Pastika aktif sebagai anggota polri. Tentu saja, dirinya tidak boleh menggunakan hak pilihnya alias netral.

Pastika menggunakan hak pilih pertamanya di TPS 4 Banjar Tembau Tengah, Penatih, Denpasar Timur, Bali. Bersama-sama keluarga, Pastika mendatangi tempat pemilihan yang berada di SDN 5 Penatih, Kamis (9/4/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya adalah pemilih pemula. Baru pertama kali memilih sehingga merupakan hari bersejarah," kata Pastika tersenyum.

Sebelum menjadi gubernur, Pastika yang bertugas di Polri bertugas menjaga keamanan saat pemilu serta tidak punya hak untuk memilih. Pastika pun mengimbau masyarakat Bali tetap menjaga keamanan dan semangat kebersamaan.

"Yang menang janganlah sombong yang kalah jangan melakukan hal-hal yang negatif," ujarnya.

(gds/ken)


Berita Terkait