Nano (35) warga RT 01 RW 05 kepada detikcom mengatakan, dalam pilgub lalu dirinya terdaftar dalam DPT namun dalam pemilu ini tidak masuk DPT.
"Pilgub kemarin mencoblos kenapa pemilu ini tidak dapat undangan," gerutu Nano di luar Gedung KPU menunggu perwakilan mereka yang berdialog dengan KPUD, Kamis (9/4/2009) dini hari.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu Wakil Bupati Budi Sulistiono kepada Detiksurabaya.com mengatakan, pihaknya menyayangkan kinerja KPUD yang kurang serius menangani DPT bermasalah.
"Sangat disayangkan kinerja KPUD yang lamban tangani DPT bermasalah, kita harap ada solusi bagi warga yang belum terdaftar tersebut," ujar Budi.
Menanggapi aksi warga, KPUD memberikan solusi bahwa semua warga yang terdaftar dalam DPS bisa menggunakan hak suaranya.
"Kita sudah berikan solusi meski mereka tak terdaftar dalam DPT asalkan sudah masuk dalam DPS bisa gunakan hak suaranya," jelas Ketua KPUD Ngawi, Sunarto.
Pantauan detikcom, hingga pukul 23.50 WIB usai dari KPUD massa mendatangi kantor panwas untuk menanyakan DPT meraka. Dalam aksi ini tampak pula Hasto Kristianto, anggota Komisi VI DPR RI yang juga sebagai Caleg DPR RI No urut 2 partai PDIP Dapil VII Jatim.
Aksi warga ini mendapat pengamanan 50-an personel kepolisian Polres Ngawi.
(gik/anw)











































