Ngabalin: Poligami Syariat Allah, Bukan Aturan Parpol

Seruan Boikot Caleg Poligami

Ngabalin: Poligami Syariat Allah, Bukan Aturan Parpol

- detikNews
Senin, 06 Apr 2009 11:10 WIB
Ngabalin: Poligami Syariat Allah, Bukan Aturan Parpol
Jakarta - Seruan boikot calon anggota legislatif (caleg) membuat panas Ali Mochtar Ngabalin, caleg DPR RI dari dapil Sulawesi Selatan 3 dari Partai Bulan Bintang (PBB). Pria yang dimasukkan dalam daftar pelaku poligami oleh Solidaritas Perempuan Indonesia itu menilai poligami tidak perlu dipolitisasi.

"Hanya orang gila dan sinting yang melanggar hukum-hukum Allah. Poligami adalah syariat Allah bukan aturan dan kebijakan partai politik," kata Ngabalin ketika diminta tanggapan detikcom, Jumat (3/4/2009) malam. Ngabalin menolak berkomentar lebih jauh soal seruan boikot tersebut.

SPI, Jumat (3/4/2009) lalu melansir 21 nama caleg pelaku dan pendukung poligami. Nama-nama yang masuk dalam daftar tersebut merupakan hasil pengamatan SPI selama Maret 2009. Untuk caleg pelaku poligami tidak disertai data lengkap seperti nama istri, berapa jumlah istri dan kapan menikahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Demikian pula alasan memasukkan nama caleg dalam pendukung poligami pun hanya didasarkan pernyataan sang caleg dan sikapnya saat menjadi pembicara Poligami Award.

(iy/nrl)


Berita Terkait