31 Caleg PKS Bersih-bersih Pasar Minggu

31 Caleg PKS Bersih-bersih Pasar Minggu

- detikNews
Jumat, 03 Apr 2009 09:02 WIB
31 Caleg PKS Bersih-bersih Pasar Minggu
Jakarta - Ada banyak cara untuk berkampanye, tak melulu mengerahkan massa. Sebanyak 31 caleg PKS  akan menggelar aksi bersih-bersih di Pasar, Terminal dan Stasiun Pasar Minggu.

"Acara ini sebagai bentuk kepedulian PKS terhadap masyarakat khususnya para pedagang. Setidaknya mereka dapat bekerja dengan nyaman di lingkungan yang bersih dan jauh dari sampah,” tutur Ketua DPD PKS Jakarta Selatan Khoiruddin seperti dikutip dalam rilis yang diterima detikcom, Jumat (3/4/2009).

Caleg yang terdiri dari 23 caleg PKS DPRD DKI Jakarta untuk daerah pemilihan Jakarta Selatan dan 8 caleg PKS DPR RI daerah pemilihan Jakarta Selatan, Jakarta Pusat dan Luar Negeri. Mereka turun ke pasar dan terminal Pasar Minggu guna membersihkan sampah-sampah yang berserakan di sekitar area tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

“Masyarakat yang di kendaraan umum bisa langsung berdialog dengan calon wakil mereka di parlemen nanti,” kata Khoiruddin.

Meski tidak menampik bahwa aksi ini bagian dari strategi PKS dalam merebut hati masyarakat,  namun setidaknya hal ini sebagai bukti bahwa kampanye PKS tidak hanya mampu menghadirkan massa yang besar seperti saat kampanye akbar PKS di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senin (30/3/2009) lalu.

"Tapi PKS juga mampu menghadirkan kampanye simpatik dan bermanfaat bagi masyarakat," pungkasnya.

Untuk memeriahkan acara tersebut, PKS Jaksel menghadirkan komunitas pengamen jalanan untuk menghibur masyarakat di sekitar pasar dan terminal.

(mpr/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads