Pertemuan SB-JK-Mega Belum Ganggu Golden Bridge

Pertemuan SB-JK-Mega Belum Ganggu Golden Bridge

- detikNews
Kamis, 02 Apr 2009 15:35 WIB
Pertemuan SB-JK-Mega Belum Ganggu Golden Bridge
Jakarta - Pertemuan antara Ketua Umum DPP PAN Soetrisno Bachir (SB) dengan Ketua Umum Partai Golkar Jusuf Kalla dan Ketua Umum PDIP Megawati Sukarnoputri, masih bersifat manuver belaka. Sejauh ini belum mengganggu kelangsungan The Golden Bridge (PKS-PKB-PD).

Demikian nilai Wasekjen PKB Helmy Faishal Zaini tentang pertemuan beruntun SB dengan JK dan Mega. Penilaian disampaikannya dalam diskusi Kekuatan Koalisi Pra dan Pasca Pileg 2009, di Gedung DPR/MPR, Senayan, Jakarta, Kamis (2/4/2009).

"Meski SB ketemu Mega dan JK, dalam pandangan saya PAN-PKS-PKB lebih banyak kecocokan dengan PD," ujar dia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut dia komunikasi yang terjalin dalam Golden Bridge jauh lebih maju dibanding Golden Triangle (PPP-PDIP-Golkar). Paling tidak di dalam Golden Bridge sudah ada kesepakan konkrit yaitu untuk memastikan tidak adanya kecurangan dalam pelaksanaan Pemilu 2009.

Hal serupa tidak terjadi dalam Golden Triangle (PDIP-Golkar-PPP). Titik temu antar mereka tidak kunjung tercapai sebab ada pada 2 parpol pesertanya sama-sama punya niat mengajukan bakal capres masing-masing, yaitu Megawati oleh PDIP dan JK oleh Partai Golkar.

"Saya lihat mereka itu asal bukan SBY saja. Tapi apakah itu masih punya kekuatan? Kita lihat saja nanti bagaimana perkembangannya. Naiknya SBY pada 2004 juga pada detik-detik terakhir dan tidak terduga," sambung Helmy.
(lh/nrl)


Berita Terkait