Gerindra Sambut Gembira Tawaran Koalisi PDIP

Gerindra Sambut Gembira Tawaran Koalisi PDIP

- detikNews
Kamis, 02 Apr 2009 01:30 WIB
Gerindra Sambut Gembira Tawaran Koalisi PDIP
Jakarta - Ketua Umum DPP PDIP Megawati Sukarnoputri mengatakan pihaknya membuka peluang untuk bergabungnya Partai Gerindra dalam koalisi yang sedang dijajakinya. Gerindra pun menyambut baik tawaran Mega tersebut.

"Gerindra akan melakukan koalisi, karena koalisi suatu keniscayaan untuk memmbangun perintahan yang kuat dan stabil. Ajakan untuk koalisi? Gerindra menyambutnya dengan senang hati," ujar Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Mujani ketika berbincang dengan detikcom, Rabu (1/4/2009) malam.

Menurut pria yang akrab dipanggil Mujani, ini pembicaraan antara Gerindra dengan PDIP sudah lama dibangun. Namun untuk saat ini ada dua permasalahan yang membuat pembicaraan tersebut masih belum mendapatkan titik terang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pertama mandat dalam Rapimnas Gerindra kepada Pak Prabowo sebagai capres. Kedua masalah perolehan kursi pada 9 April nanti. Kita masih menunggu itu," terang Muzani.

Muzani menambahkan, usai pemilu legislatif maka baru dapat diketahui sikap Gerindra atas tawaran koalisi.

"Pertanyaannya siapa yang akan memimpin koalisi. Tunggu, karena 9 April sebentar lagi," pungkasnya. (ddt/mok)


Berita Terkait