PDIP Akui 'Berkomunikasi' Dengan PD

PDIP Akui 'Berkomunikasi' Dengan PD

- detikNews
Rabu, 01 Apr 2009 21:13 WIB
PDIP Akui Berkomunikasi Dengan PD
Jakarta - Makin dekat hari-H Pemilu 2009, elit PDIP kian agresif menjalin komunikasi dengan parpol lain. Tidak terkecuali dengan Partai Demokrat (PD) yang posisi selama 4,5 tahun terakhir di parlemen lebih sering berseberangan. 

Ketua Dewan Pertimbangan Pusat PDIP Taufiq Kiemas tidak membantahnya. Bahkan suami Ketua Umum DPP PDIP Megawati Sukarnoputri ini mengaku telah tiga kali mengadakan pertemuan khusus dengan Sekjen PD Marzuki Ali.

"Ya," balas Taufiq Kiemas saat dikonfirmasikan mengenai kabar pertemuan itu. Dia dicegat wartawan usai mendampingi Megawati bertemu Ketua Umum PAN Soetrisno Bachir di Rumah PAN, Jl Buncit Raya, Jakarta Selatan, Rabu (1/4/2009).

Bahkan Taufik mengaku dalam waktu dekat akan kembali bertemu Marzuki Ali. Tapi dia enggan memaparkan bahwa pertemuan yang sampai empat kali itu nanti bertujuan untuk mempersiapan koalisi PDIP-PD.

"Kita lihat saja nanti. Dia (Marzuki Ali) seperti adik saya sendiri," pungkasnya

(rdf/lh)


Berita Terkait