5 Kesepakatan PAN-PDIP

5 Kesepakatan PAN-PDIP

- detikNews
Rabu, 01 Apr 2009 20:43 WIB
5 Kesepakatan PAN-PDIP
Jakarta - Pertemuan antara Ketua Umum PDIP Megawati Sukarnoputri dan Ketua Umum DPP Soetrisno Bachir (SB) cukup efisien. Ada lima butir disepakati dalam pertemuan yang berlangsung kurang dari satu jam tersebut.

Usai pertemuannya malam ini, Rabu (1/4/2009), SB-Mega memberikan keterangan kepada pers yang sudah menanti di lobi Rumah PAN, Jl Buncit Raya, Jakarta.

Lima butir kesepatan itu adalah;
1. Melanjutkan amanah reformasi 1998 yang belum tuntas berdasar semangat Pancasila dan UUD 1945.
2. Membangun pemerintahan yang kuat dan demokratis dengan memperkuat institusi parpol sebagai pilar utama demokrasi dan mengembangkan sistem multi partai yang sederhana.
3. Mewujudkan kemandirian bangsa berjati diri dan berkedaulatan ekonomi.
4. Membangun silahturahmi dan kerja sama politik guna mempererat kebersamaan memperteguh kemajuan bangsa dan negara.
5. Menciptakan dan mengawal pelaksaan Pemilu 2009 yang jurdil, luber, aman dan bermartabat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Butir kesepakatan yang dicetak di atas selembar kertas berlogo PDIP dan PAN di bagian sisi atas itu dibacakan oleh SB usai pertemuan. Sementara Mega yang duduk menyimak di sampingnya.

(lh/mok)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads