"Sebenarnya ada 9, karena nantinya akan dibilang kampanye (nomor urut PAN), makanya diubah menjadi 5, Pak Jusuf Kalla bilang ini netral, jumlah Pancasila," kata SB di Rumah Makan Ny Suharti, Jl Kapt Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (1/4/2009).
Kisah merasa dikerjai ini, baru terbongkar saata dibacakan kesepakatan tersebut. Saat itu, JK sempat berkata, 5 kesepakatan itu 23, maksudnya adalah 2 ditambah 3 sama dengan 5.
Mendengar ucapan JK itu, kontan SB kaget, dan saat itu, dia pun langsung mengucapkan rasa sesalnya.
"Ooo itu 2, 3. Wah jadi kena kita di sini," candanya sambil melirik fungsionarisnya yang lain.
SB pun mengakui, bila hal ini terjadi mungkin karena Golkar adalah parpol tertua. "Mereka berumur 45 tahun, mereka sudah matang dalam politik," imbuh SB.
Mendengar guyonan ini, pengurus yang lain dari PAN antara lain Zulkifli Hasan, Didik J Rachbini dan fungsionaris Golkar antara lain Fahmi Idris, Aksa Mahmud, dan Paskah Suzetta pun ikut tersenyum.
(ndr/nrl)











































