"Sampai sekarang kita belum menerima pengganti surat suara rusak akibat banjir di Kabupaten Indragiri Hulu. Padahal sudah lama kita meminta KPU Pusat agar segera mengirimkan pengganti surat suara yang rusak itu," kata Ketua Pokja KPUD Riau Edi Sabli kepada wartawan, Selasa (31/03/2009) di Kantor Gubernur Riau, Jl Sudirman, Pekanbaru.
Menurutnya, kekurangan logistik ini diketahui setelah dilakukan rapat evaluasi seluruh KPUD. Dari sana diketahui keterlambatan pengiriman suara rusak untuk Kabupaten Indragiri Hulu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, pihak KPUD Riau juga masih menemukan surat suara yang ketukar. Misalnya 65 lembar surat suara DPD dari Jawa Barat masuk ke Riau.
"Kendati demikian distribusi logistik pemilu secara keseluruhan di Riau sudah mencapai 95 persen. Kita perkirakan sehari menjelang pencoblosan semua logistik sudah sampai di TPS masing-masing," kata Edi.
(cha/djo)











































