Hal itu dikatakan oleh Ketua Umum DPP PKB, Muhaimin Iskandarย di sela-sela kampanye terbuka di halaman parkir Stadion Delta Sidoarjo, Minggu (29/3/2009).
Namun kata Cak Imin sapaan akrabnya, dia akan mengundang para kiai untuk merumuskan kriteria capres dari partai yang dipimpinnya. "Keputusannya baru 10 April akan kita tentukan siapa. Oleh karena itu kita akan mengundang para kiai untuk merumuskan format seperti apa capres yang kita dukung atau kita
pilih," ungkapnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia menambahkan kalau PKB bisa meraup 20 persen dalam Pemilu Legislatif (Pileg) ini maka mereka akan mengusung capres sendiri. Tapi jika hanya 15 persen, maka mereka akan berkoalisi dan cawapresnya dari PKB.
"Kalau suara PKB 20 persen, PKB akan mencalonkan sendiri dan saya siap menjadi capres. Tapi kalau 15 persen PKB terpaksa menjadi wapres dan semuanya itu harus dari NU," tandasnya.
(ze/iy)











































