Gerindra Klaim Keluarga Besar Bung Karno Merapat

Gerindra Klaim Keluarga Besar Bung Karno Merapat

- detikNews
Jumat, 27 Mar 2009 14:14 WIB
Gerindra Klaim Keluarga Besar Bung Karno Merapat
Kediri - Partai Gerindra mengklaim keluarga besar mantan Presiden Soekarno telah merapat memberikan dukungan. Partai berlambang burung Garuda ini juga yakin perolehan suaranya bakal mengungguli PDIP.

"Anda semua tidak perlu ragu mendukung Gerindra. Anda berada satu barisan dengan keluarga Bung Karno di Istana Gebang yang telah menyatakan mendukung dengan bergabung bersama kami," kata Permadi dalam kampanye terbuka di GOR Kota Kediri, Kelurahan Banjarmelati, Kecamatan Mojoroto, Jum'at (27/3/2009).

Permadi menyebut alasan utama yang menjadikan keluarga besar Bung Karno merapat pada partainya, yaitu pola pemikiran ekonomi Prabowo yang sama persis dengan yang dianut Bung Karno.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Prabowo adalah Soekarno kecil. Semua pada dirinya telah mendekati Bung Karno, termasuk pola pemikirannya pada bidang perekonomian," ujarnya.

Pengamatan detiksurabaya.com, sedikitnya 15.000 simpatisan hadir dari seluruh wilayah Eks Karesidenan Kediri, yang meliputi Kota dan Kabupaten Kediri, Kota dan Kabupaten Blitar, Kabupaten Trenggalek, Tulungagung dan Nganjuk.

Sepanjang jalannya kampanye, massa tersebut mendapatkan hiburan musik dangdut yang dinyanyikan 3 artis ibukota.

Prabowo Subianto dan Yenny Wahid yang absen dalam kampanye itu karena ada kepentingan partai secara mendadak.

"Tadi padi ada agenda konsolidasi partai dan pembicaraan terkait koalisi dengan sejumlah partai. Hasilnya semoga bagus dan kita tunggu saja," kata pria yang gemar mengenakan baju serba hitam ini.

(bdh/aan)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads