Cak Imin: Tidak Mungkin Kita Usir

Anak Ikut Kampanye

Cak Imin: Tidak Mungkin Kita Usir

- detikNews
Minggu, 22 Mar 2009 17:35 WIB
Cak Imin: Tidak Mungkin Kita Usir
Jakarta - Kampanye terbuka partai politik masih melibatkan anak-anak dibawah umur. Orang tua si anak pun punya alasan tersendiri kenapa mengikut sertakan anak-anak mereka. Menurut orang tua yang mengajak anaknya turut serta dalam kampanye hal ini dilakukan karena tidak ingin meninggalkan anaknya sendirian di rumah.

Hal tersebut juga diamini oleh Ketua Umum DPP PKB, Muhaimin Iskandar ketika ditanya mengapa di kampanye PKB di istora Senayan masih saja tampak anak kecil.

"Mereka sudah dibawa ke sini tidak mungkin kita usir," ujar Muhaimin Iskandar, usai kampanye PKB di Istora Senayan, Jakarta, Minggu (22/3/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut pria yang akrab dipanggil Cak Imin ini dirinya sudah mengirimkan surat pada pengurus PKB agar tidak mengikut sertakan anak-anak saat kampanye. Namun menurut Cak Imin, anak-anak dibawa kampanye sulit dilarang.

"Terus terang kita tidak bisa menghalangi. Alasan mereka daripada ditinggal di rumah sendirian, ibunya repot," terang pria berkacamata tersebut.

Cak Imin menambahkan melihat keadaan yang tidak bisa dihindarkan tersebut, pihaknya hanya bisa berupaya untuk menunjukkan anak tersebut ikut bukan atas suruhan partai.

"Tadi ada anak kecil pakai baju PKB. Saya minta lepas agar tidak disangka kita yang mengajak," tandas wakil ketua DPR tersebut.

(ddt/rdf)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads