"Saya bilang jangan pernah memilih pemimpin yang memberikan uang. Pilihlah pemimpin yang menggunakan hati nurani," ucapnya dalam orasi politiknya di kampanye nasional Hanura di Lapangan Mundu, Jalan Mundu, Minggu (22/3/2009).
Ia melanjutkan bahwa saat ini Indonesia berada dalam keadaan yang memprihatinkan karena pemimpinnya tidak menggunakan hati nurani. Sehingga tidak memperhatikan rakyat kecil yang notabene adalah pemimpin yang sebenarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Wiranto berjanji bila pemimpin yang menggunakan hati nurani memimpin bangsa, maka Indonesia ini bisa bangkit dari keterpurukan. "Bangsa ini pernah maju dan kini terpuruk. Kalau pemimpinnya menggunakan hati nurani maka bangsa ini akan maju lagi," tegasnya.
Kampanye ini dihadiri oleh ratusan pendukung Hanura. Massa yang didominasi oleh para pemuda itu memperhatikan dengan antusias orasi politik yang diserukan oleh Wiranto. Selain itu, massa terhibur dengan suguhan hiburan dari bintang Dorce Gamalama.
(fat/nrl)











































