KPU Ragukan Keaslian DPT Sampang dan Bangkalan

Penggelembungan DPT

KPU Ragukan Keaslian DPT Sampang dan Bangkalan

- detikNews
Jumat, 20 Mar 2009 12:25 WIB
KPU Ragukan Keaslian DPT Sampang dan Bangkalan
Jakarta - Dugaan penggelembungan suara melalui daftar pemilih tetap (DPT) muncul di Sampang dan Bangkalan. Namun Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Abdul Hafiz Anshary tidak mau cepat percaya sebelum mengeceknya.

"Itu kan baru katanya-katanya. Kita mau cek dulu apakah benar atau tidak karena di DPT itu tidak ada tanda tangan KPPS-nya. Saya bicara dengan Pak Kapolri dan beliau saja meragukan data itu," kata Hafiz.

Hal itu disampaikan dia dalam peluncuran SMS Sosialisasi Pemilu di kantornya, Jalan Imam Bonjol, Jakarta, Jumat (20/3/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hafiz juga curiga, ada pihak yang tidak bertanggung jawab yang sengaja ingin mencari-cari kesalahan KPU. "Bisa saja orang bikin-bikin kemudian dituduhkan ke kita. Selain itu kita akan melakukan pengecekan kok ada satu orang memiliki 10 nomor induk kependudukan masak satu orang memilih lebih dari 1 kali," ujarnya.

Hafiz pun berjanji akan membereskan persoalan ini secepatnya. Menurutnya, penggelembungan suara akan langsung ditangani di TPS pada hari pencontrengan. "Jadi orang yang sudah memilih tidak bisa memilih lagi," tandasnya.

(ken/iy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads