Geruduk KPU, 60 Orang Pemuda Serukan Tak Golput

Geruduk KPU, 60 Orang Pemuda Serukan Tak Golput

- detikNews
Selasa, 17 Mar 2009 12:45 WIB
Geruduk KPU, 60 Orang Pemuda Serukan Tak Golput
Jakarta - Sekitar 60 orang mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Pemuda Peduli Pemilu menggelar aksi di depan Kantor KPU, jalan Imam Bonjol, Jakarta, Selasa (17/3/2009). Mereka menyerukan agar warga menggunakan hak pilihnya pada pemilu 2009 ini.

Para pengunjuk rasa ini mendatangi kantor KPU sekitar pukul 11.45 WIB. Sebelum mendatangi kantor KPU, mereka berkumpul di Tugu Proklamasi.
Sambil membawa spanduk dan poster, pengunjuk rasa ini bergantian melakukan orasi.

Salah satu spanduk besar yang mereka bawa, tertulis 4 poin tuntutan mereka. Salah satu tuntutan mereka yakni mengajak seluruh warga untuk menggunakan hak pilihnya sebaik mungkin pada Pemilihan Legislatif dan Pilpres nanti.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pemilu ini adalah pesta rakyat bukan hanya pesta elit saja," tutur Dani Kusuma, kordinator aksi.

Setelah puas melakukan orasi, para pengunjuk rasa lalu menuju Bundaran Hotel Indonesia (HI) untuk melanjutkan aksinya. (gun/iy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads