"Kehadiran PD ke PKB sebagai wujud silaturahmi mempererat kebersamaan, kebersamaan PD dan PKB sudah lama baik di fraksi maupun di pemerintah. Kalau istilah Pak Syarif (Ketua DPP PD Syarif Hasan-red) masih berpacaran," kata Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar dalam jumpa pers bersama di Jl Sukabumi No 23, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (16/3/2009) malam.
Juga hadir dalam acara ini Sekjen PKB Lukman Edy, Ketua DPP PKB Abdul Kadir Karding, Bendahara Umum PKB Baharudin Nasori, Ketua DPP PKB Niam Salim, dan Ketua DPP PKB Helmi Faisal. Sedang dari kubu PD, hadir Ketua Umum PD Hadi Utomo, Sekjen PD Marzuki Ali, Ketua Fraksi PD di DPR Syarif Hasan, dan Ketua DPP PD Anas Urbaningrum.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Hubungan PD dan PKB akan dilaksanakan sebaik-baiknya. Yang pasti dukungan PKB pada pasangan SBY-JK akan dituntaskan sampai akhir periode. Yang pasti Pak SBY salah satu tokoh yang kita lirik sebagai capres," terangnya.
Sementara itu Hadi Utomo, menanggapi pertemuan ini menyatakan terima kasihnya atas penerimaan PKB dalam acara malam ini.
"Saya ucapkan terima kasih kepada Cak Imin (panggilan Muhaimin) yang telah menerima kami dengan baik. Ini istilahnya kunjungan politik manakala ada gesekan di lapangan dan akan mudah diselesaikan," jelasnya. (ndr/gah)











































