SBY Tak Khawatir Mega-JK Bertemu

SBY Tak Khawatir Mega-JK Bertemu

- detikNews
Minggu, 15 Mar 2009 18:12 WIB
SBY Tak Khawatir Mega-JK Bertemu
Jakarta - Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Ketua Umum Partai Golkar Jusuf Kalla melakukan pertemuan politik. Pertemuan tersebut dianggap Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sebagai pertemuan yang wajar antarpemimpin partai.

"Saya pahami itu sebagai pertemuan antara Ketua Umum partai Golkar dengan Ketua Umum PDIP. Saya tidak punya pikiran negatif. Pertemuan itu wajar dalam dinamika politik," ujar Presiden SBY saat beramah-tamah dengan wartawan di kediaman pribadinya di Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Minggu (15/3/2009).

Dalam dunia politik, menurut SBY, semua bisa terjadi. Sehingga SBY tidak merasa khawatir terhadap apapun yang akan terjadi kelak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Politik bukan matematika. Yang tidak bisa dipikirkan malah bisa terjadi. Apakah itu menjurus pada koalisi, yang lebih tahu tentu pimpinan dari parpol itu. Saya tidak ada pengetahuan soal itu," imbuhnya.

Melihat pernyataan yang dikeluarkan oleh Mega-JK usai melakukan pertemuan, SBY merasa tidak khawatir. Yang terpenting menurutnya adalah tugas pokok dia sebagai presiden dan JK sebagai wakil presiden terpenuhi.

"Kalau melihat statemennya, saya lihat baik-baik saja. Intinya kita bekerja sama menjalankan tugas pokok kita," kata SBY.

SBY juga membantah dirinya meninggalkan Jusuf kalla dan sebaliknya. Faktanya, lanjut SBY, mereka hingga saat ini masih akur-akur saja.  

"Dalam mengelola jalannya pemerintahan, kami tetap aktif. Pak JK tetap saya ajak dalam rapat-rapat penting. Tidak ada yang mengganggu hubungan kami sebagai capres dan cawapres. Tidak tepat kalau saya dikatakan meninggalkan," pungkas SBY. (anw/sho)


Berita Terkait