"Acara ini digelar dalam rangka menyambut kampanye rapat umum. Kita harapkan kampanye berjalan lancar dan aman. Kami akan mendukung kampanye damai," ujar ketua panitia, Sya'rani, di lokasi, Tugu Proklamasi, Jl Proklamasi, Jakarta, Minggu (15/3/2009).
Acara itu dihadiri para perwakilan caleg dari 13 parpol pendukung blok perubahan. Para parpol itu adalah PPRN, PPPI, PBR, PDS, Partai Merdeka, PNBK, PMB, PKNU, Hanura, PSI, Partai Kedaulatan, PPI, dan Partai Buruh.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rizal Ramli yang mengenakan kemeja putih nampak dengan semangat memberikan oarsi politik. Masing-masing perwakilan parpol pendukung blok perubahan juga memberikan orasi.
Secara bergilir, mereka menandatangani kontrak politik caleg blok perubahan. Isi kontrak tersebut adalah mereka berjanji memeprjuangkan 5P, yakni pendidkan, pekerjaan, pangan, perumahan, dan pelayanan kesehatan. Meraka juga berkomitmen untuk memerdekakan rakyat Indonesia dari kemiskinan dan menolak intervensi asing.
(sho/nrl)











































