Kesamaan itu antara lain semangat yang diusung oleh Gerindra untuk mempedulikan rakyat miskin sama dengan semangat PKB. Sehingga bisa menyatukan visi dan misi di antara kedua partai.
"Saya kemari untuk memperkenalkan Prabowo sebagai calon presiden dari PKB pro Gus Dur," kata Gus Dur saat memberi orasi politiknya saat menghadiri Jawa Timur Berdzikir di GOR Kertajaya, Jalan Kertajaya Indah, Sabtu (14/3/2009).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gus Dur juga meminta kepada seluruh pendukung PKB pro Gus Dur untuk memilih Prabowo dalam pemilih presiden mendatang. Dukungan kepada Prabowo sama dengan
dukungan kepada PKB.
Sementara Prabowo Subianto dalam orasi politiknya menyatakan bahwa dia sangat berterima kasih pada PKB pro Gus Dur atas kepercayaan yang telah diberikan. Dukungan itu tidak lepas dari kesamaan gerakan antara Gerindra dan PKB pro Gus Dur.
Kesamaan gerakan yang dimaksud adalah gerakan yang menguntungkan masyarakat miskin. "Kami punya gerakan yang sama yakni gerakan untuk rakyat miskin," tambahnya. (fat/gah)











































