PD Buka Pintu Koalisi dengan Gerindra

PD Buka Pintu Koalisi dengan Gerindra

- detikNews
Rabu, 11 Mar 2009 08:53 WIB
PD Buka Pintu Koalisi dengan Gerindra
Jakarta - Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto mengaku sulit berkomunikasi dengan Partai Demokrat (PD) untuk menjajaki koalisi. Namun PD mengaku membuka pintu bagi semua partai untuk berkoalisi, termasuk dengan Gerindra.

"Buat Partai Demokrat tidak ada partai yang menjadi musuh. Semua partai kami pahami bertujuan baik dan mulia berjuang untuk kepentingan publik," ujar Ketua DPP Demokrat Bidang Politik Anas Urbaningrum kepada detikcom, Rabu (11/3/2009).

Menurut Anas hingga saat ini memang belum pernah ada pertemuan institusional antara PD dan Partai Gerindra. Namun menurutnya komunikasi pribadi antara kader PD dan Gerindra sudah berjalan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Untuk kerjasama mengurus negara dan rakyat secara baik, PD terbuka berjuang dengan Gerindra," jelas Anas.

Namun untuk koalisi, PD baru akan membahas dan menetapkannya setelah pemilu legislatif. "Yang jelas kami menetapkan politik pintu terbuka. Sama sekali buka tutup pintu," pungkasnya. (rdf/nrl)


Berita Terkait