Pertemuan Mega-JK Kemajuan Besar

Pertemuan Mega-JK Kemajuan Besar

- detikNews
Rabu, 11 Mar 2009 07:10 WIB
Pertemuan Mega-JK Kemajuan Besar
Jakarta - Dua partai besar, Golkar dan PDIP direncanakan akan mempertemukan ketua umum masing-masing pada pekan ini.

Jika jadi dilaksanakan, rencana pertemuan Ketua Umum Golkar Jusuf Kalla dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri itu dinilai sebagai kemajuan besar.

"Kalau sekarang ketemu, itu kemajuan besar," ucap pengamat politik Arbi Sanit kepada detikcom, Selasa (10/3/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal itu dikatakan Arbi, mengingat pertemuan antar kedua partai yang pernah terjadi sebelumnya, yakni di Medan dan Palembang belum melibatkan ketua umum kedua partai itu.

"Karena selama ini ada pertemuan hanya dihadiri Taufik (Kiemas) dan (Surya) Paloh. Dan sekarang sudah sampai ketum," tambah dia.

Apakah pertemuan ini isyarat koalisi? Arbi menilai masih terlalu dini bagi kedua partai itu melakukan koalisi.

Menurut Arbi, koalisi hanya mungkin dilakukan setelah putaran kedua pilpres nanti.

Apalagi, jelas pria berkucir ini, kedua partai dinilai memiliki peluang untuk mengusung capresnya masing-masing. PDIP mengusung Megawati, Golkar mengusung JK, ditambah Demokrat tentunya akan kembali mengusung SBY.

Sebelumnya, beredar kabar Megawati dan JK akan bertemu pada pekan ini.
Meskipun belum dipastikan jadwalnya, Wakil Ketua Umum Golkar Agung Laksono kemarin mengatakan pertemuan keduanya untuk mendinginkan suasana politik jelang pemilu (Rez/rdf)


Berita Terkait