"Pasangan Sultan-Cak Imin pasangan yang ideal menggambarkan kombinasi dua generasi tua-muda. Sultan memiliki basis massa yang jelas di Jawa dan beberapa daerah lain. Sementara Cak Imin salah satu representasi pemimpin muda," kata Koordinator Kaukus, Helmy Faishal Zaini kepada detikcom, Kamis (5/3/2009).
Wasekejen PKB ini mengatakan duet Poros Bumi ini didorong untuk memberi alternatif dari beberapa blok yang sudah ada, seperti Blok M, Blok S, dan Blok J. Sultan-Muhaimin diharapkan memberi alternatif muka baru dalam kancah pertarungan menuju RI-1.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara Sultan, kata dia, diyakini PKB memiliki basis massa yang riil di Jawa dan di beberapa daerah yang sudah menyatakan dukungannya terhadap anggota Dewan Pembina Golkar ini.
Helmy mengatakan PKB menargetkan meraih 11 persen suara di pemilu legislatif. Bergabungnya Sultan ke PKB, lanjut dia, diharapkan bisa memuluskan duet Sultan-Muhaimin di pilpres. "Kalau PKB 11 persen, kita tinggal merebut 9 persen lagi," cetus Helmy. (Rez/aan)











































