Rizal Ramli: Lebih Agresif, Blok J Bisa Kalahkan Blok S

Rizal Ramli: Lebih Agresif, Blok J Bisa Kalahkan Blok S

- detikNews
Senin, 02 Mar 2009 11:35 WIB
Rizal Ramli: Lebih Agresif, Blok J Bisa Kalahkan Blok S
Jakarta - Menjelang Pilpres 2009, banyak blok capres bermunculan. Ada Blok M(Megawati), Blok S (SBY), Blok J (Jusuf Kalla), dan satu lagi bloknya Rizal Ramli, Blok P (perubahan).

Rizal Ramli memprediksi Blok J pada Pilpres 2009 nanti akan mengalahkan Blok S karena lebih agresif. "Menurut saya peluang yang lebih besar adalah Blok J, karena dia lebih agresif, lebih gesit dan punya jaringan," ujar Rizal Ramli.

Hal tersebut dia sampaikan di sela-sela peluncuran situs pribadinya di Rumah Perubahan, Jl Panglima Polim, Jakarta, Senin (2/3/2009).

Bahkan, menurut Rizal, SBY nanti tidak akan lolos sebagai capres. "Paling Partai Demokrat tidak sampai dapat 10 persen," kata mantan Menko Perekonomian di era Gus Dur dulu.

Tapi survei terbaru masih mengunggulkan SBY dibanding para capres lain? "Itu survei mengada-ada. Yang puas terhadap SBY sekitar 20 persen, bukan 69 persen," ketusnya.

Dalam kesempatan ini Rizal Ramli mempromosikan Blok P miliknya. "Paling tidak sekarang sudah ada 4 blok. Tapi yang membedakan blok saya dan blok lain, saya adalah blok perubahan. Sedang yang lain, nama-nama lama dan orang-orang pro status quo," tandasnya.

Juru bicara Rizal Ramli, Adhie Massardi mengklaim, Blok P telah didukung oleh beberapa partai. "Muhaimin Iskandar (Ketum PKB) tidak masalah masuk Blok Perubahan. Ada juga politisi PPP yang menyatakan dukungannya dengan Blok Perubahan," kata Adhie Massardi. (anw/iy)


Berita Terkait