Isyarat Koalisi ala Kalla & Hidayat

Isyarat Koalisi ala Kalla & Hidayat

- detikNews
Kamis, 26 Feb 2009 22:54 WIB
Isyarat Koalisi ala Kalla & Hidayat
Jakarta - Ketua Umum Golkar Jusuf Kalla dan para petinggi PKS memang tidak secara terbuka menyatakan niat untuk berkoalisi. Mereka sama-sama sepakat menunggu usai pemilihan legislatif.

Tapi rupanya, pertemuan yang digelar di kantor DPP PKS, Mampang, Jakarta Selatan, Kamis (26/2/2009) malam, dimanfaatkan untuk saling memberikan isyarat. Walau hanya melalui guyonan ringan yang disampaikan lewat pidato.

"Saya sebenarnya berada di antara orang-orang yang jabatannya tinggi dan saya yang paling rendah. Di samping saya ada presiden (Presiden PKS Tifatul Sembiring) di samping saya ada mantan presiden (Hidayat Nurwahid). Saya ini hanya wakil presiden jadi saya paling rendah," urai Kalla sambil tertawa.

Tidak berhenti di situ Kalla kembali menyambung guyonannya. "Dulu saya Menko Kesra sekarang di pemerintahan ini wakil presiden, mudah-mudahan nanti bisa lebih," jelasnya dengan senyum.

Sedang Hidayat saat berpidato menyampaikan guyonan khasnya. "Sebenarnya saya sudah berkoalisi permanen dengan Golkar. Golkar adalah golongan keturunan Arab. Istri saya keturunan Arab jadi sudah lama saya berkoalisi dan Insya Allah senantiasa bersama Golkar," jelasnya dengan senyum mengembang.

Pada fakta sebenarnya, lanjut Hidayat, koalisi PKS dengan Golkar sudah terjadi di tingkat daerah, misalnya di Provinsi Kepulauan Riau. Di sana Golkar gubernurnya dan PKS wakilnya. Demikian juga dalam Pilkada Batam, juga Golkar walikota dan wakilnya PKS.

"Mudah-mudahan juga bisa terjadi di tingkat Indonesia," jelas Hidayat.
(gun/ndr)


Berita Terkait