Syamsul Muarif: Pertemuan Makassar Tak Bisa Desak Percepatan Rapimnas

Kisruh Golkar

Syamsul Muarif: Pertemuan Makassar Tak Bisa Desak Percepatan Rapimnas

- detikNews
Rabu, 25 Feb 2009 13:40 WIB
Syamsul Muarif: Pertemuan Makassar Tak Bisa Desak Percepatan Rapimnas
Jakarta - Sejumlah Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar akan menggelar pertemuan di Makassar. Pertemuan ini disebut-sebut akan mendesak agar Rapimnas Khusus dipercepat sebelum Pemilu Legislatif.

"Tidak bisa itu. Itu kata orang-orang saja. Darimana ambil aturannya? Di mana itu diatur di AD/ART?" ujar Ketua DPP Partai Golkar Syamsul Muarif ketika dihubungi detikcom, Rabu (25/2/2009).

Menurut Syamsul, rekomendasi untuk melakukan Rapimnas tetap harus di bawah kendali Dewan Pimpinan Pusat (DPP). Rekomendasi untuk menggelar Rapimnnas menurutnya boleh saja, tapi penanggung jawab rapat itu haruslah DPP.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Misalnya di rapat harian DPP, tiba-tiba direkomendasikan untuk Rapimnas, itu boleh saja," terang Syamsul yang terang-terangan menyatakan sebagai pendukung Sultan Hamengku Buwono X ini.

Syamsul juga menjelaskan DPD memang mempunyai hak suara, namun penanggung jawab untuk melaksanakan Rapim adalah DPP.

Lebih lanjut, Syamsul meminta agar kader Golkar konsentrasi dulu pada Pemilu Legislatif. Mempunyai calon yang diunggulkan boleh-boleh saja, tapi jangan sampai merusak persatuan di partai.

"Mencintai salah satu tokoh itu boleh saja, mencintai itu normal. Tapi harus tetap terintegrasi di Golkar," terangnya. (gun/iy)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini